此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    国内要闻
赠台熊猫“圆圆”已现明显孕象
2011年5月23日   A08:A08-中国|关注   稿件来源:新闻晨报
 

       据新华社报道 由省长蒋巨峰率领的四川省代表团22日下午来到台北市立动物园,看望在这里安家的赠台大熊猫“团团”和“圆圆”,与台北市市长郝龙斌等进行交流。
 
       台北市立动物园园长叶杰生告诉记者,从目前观察情况看,虽然超声波还没有检测出胎动,但“圆圆”很有可能已经怀孕,行为模式表现出嗜睡现象,每天睡眠超过15个小时,也出现不让工作人员触碰等明显怀孕迹象,这给检测带来很大困难,因此目前工作人员尽量不干扰“圆圆”,以便受精卵顺利着床。

       在台北市立动物园,蒋巨峰一行问候了活泼好动的雄性大熊猫“团团”,并远距离看望了疑似怀孕的“圆圆”。动物园管理人员说,一两个月内就可以确定“圆圆”是否怀孕。

 
 
 

返回