此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    国际要闻
台北花博会今闭幕
上海“海韵园”赠送台北市
 
2011年4月25日   A1叠03:A1叠03-要闻   稿件来源:新闻晚报
 

晚报讯 为期6个月的2010台北国际花卉博览会今天正式结束。 2010台北国际花卉博览会上海展园——“海韵园”自2010年11月6日开园以来,接待游客超过280万人次。昨天下午,“海韵园”让渡交接暨游客许愿钱款转赠仪式在台北花博会营运总部举行。

    应2010台北国际花卉博览会组委会之邀,上海“海韵园”将于花博会结束后正式赠送给台北市政府,作为上海和台北市两座城市友好交往的象征。花博会总执行长陈雄文评价上海“海韵园”是花博会中的亮点。他说,“海韵园”的设计和布置充分展现了上海的传统文化和特色,展示了上海工作人员认真负责的工作态度。 “海韵园”和去年上海世博会中的台北案例馆一起,体现了上海与台北两座城市间互相的帮衬和交流的深厚感情,让沪台两地人民更好地了解彼此。

    海韵园中“弄堂春晖”景区的古井水池,在花博展期内成了众多游客自发的投币许愿的许愿池。经相关单位的清点,整个花博展期内,游客自发投入古井水池的钱款共计新台币21886元。花博会结束后,海韵园把这笔钱款转赠给台北 “儿童福利联盟文教基金会”。

    “海韵园”以园林庭园为载体,以园林花卉和园艺技术、景观元素为主体,表现园林花卉与人类文明的发展以及和谐共生。

 
 

返回