此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    国内要闻
毒杀6只野鸭 被拘役5个月
2011年6月9日   A27:A27-上海   稿件来源:新闻晨报   作者:李东华/黄丹
 
 
 
 
6只野鸭惨遭毒手,留下一地鸭毛。
 
通讯员供图
 
 

记者 李东华 通讯员 黄丹

        晨报讯 毛某万万没有想到,他将为6只毒杀的野鸭付出巨大代价。日前,浦东法院审理后认为,毛某违反狩猎法规,在禁猎区使用禁用的工具、方法进行毒杀了6只野鸭,其行为已构成非法狩猎罪,判拘役5个月。

        今年1月,一名外号叫“平子哥”(另案处理)的湖南老乡找到毛某,邀请其一同前往湿地毒杀野鸭,然后将毒死的野鸭卖掉赚钱。听闻有利可图,毛某立即答应下来。“平子哥”在农药店买来20包农药后,便带着毛某驾驶渔船前往湿地。

        当时因海岸边结冰,农药不入水便无法奏效,两人就拿着农药分开行动。毛某随即选好“最佳地点”,投放了半包农药。翌日下午,兴致勃勃的毛某在拾拣野鸭时被工作人员发现,还被扣下了没有撒出去的5包半农药和拾拣的野鸭。“平子哥”则闻风而逃,目前仍然在逃。经鉴定,被毒死的6只野鸭涉及针尾鸭、斑嘴鸭、绿翅鸭三个珍贵品种,胃中均被检出农药成分。
 
 

返回